пятница, 12 июня 2009 г.

Cистемы полива на дачном участке

Cистемы автоматического полива являются удобным, престижным и технологическим способом решения проблем ухода за садом. Благодаря автоматической дождевальной установке, дождь будет идти именно тогда, когда это необходимо Вам, в самое подходящее для Вас время. Причем полив будет осуществлен даже в скрытых уголках Вашего сада, недоступных обычному дождю.

С помощью небольшого микропроцессора автоматическая система позволяет регулировать все циклы полива по Вашему желанию. Так, например, можно устанавливать необходимую норму расхода воды, время и продолжительность полива, а благодаря датчикам погоды будут учтены такие факторы как температура воздуха, скорость ветра, влажность почвы и т.п. Это поможет защитить Ваш сад, грамотно дозировать количество воды для растений и сэкономит Ваше свободное время, а в конечном итоге и деньги.

В общих чертах система автоматического полива сада состоит из следующих элементов: - Контроллер
- Поливочные головки
- Пульт управления
- Электромагнитные клапаны
- Метео-датчики
- Гидророзетки (гидранты)
- Подземный трубопровод
- Накопительная емкость
- Насосная станция


Блок управления или контроллер является мозгом автоматической системы полива. Именно с помощью контроллера программируется автоматическая система полива. Программное обеспечение контроллера дает возможность не только включать и отключать систему, а и устанавливать количество поливов на протяжении дня, недели, месяца, тем самым, регулируя объем поступающей воды.

Вся коммуникационная система обычно расположена на глубине 30-50см от поверхности. Наилучшим материалом, для такой глубины, является полиэтиленовые трубы SDR 17 PN 10 , которые выдерживают давление до 10 атм.

Поливочные головки (дождеватели) с их помощью производится распределение воды по участку в однородном капельно-туманном виде. В зависимости от характера распыления воды дождеватели бывают роторные и веерные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий