воскресенье, 31 мая 2009 г.

Как правильно дарить цветы

Как правильно составить букетВо все времена, для девушек лучшим подарком были и остаются цветы - и неудивительно, поскольку именно так мы можем сказать о наших чувствах. Давайте выясним, что предлагают нам различные толкования значений цветов, примерим это к нашей жизни и возможно примем к исполнению.

Например, давным-давно, когда язык цветов был популярен, любовные признания выражались не красными, как многие подумали, а нежно розовыми цветами. Ярко-красный цвет означал бурную страсть, белый цвет — чистоту и нежность, голубой цвет — ожидание, лиловой — покорность, оранжевый — гордость и кокетство, желтый — сомнения, фиолетовый — дружбу.

В определенных странах значения цветов могут варьироваться. К примеру, в Японии гортензии выражают скорбь, а в других странах считаются цветами, отгоняющими болезни и несчастья. Цветком, олицетворяющим чистую и светлую любовь, у многих европейских народов является не роза, а белая акация, а у сдержанных англичан — анютины глазки. Гиацинты, гвоздики, хризантемы вручаются замужней женщине, чтобы подчеркнуть уважение к ней. Для напоминания же о сугубо личном в букет вкрапливают желтые цветы. Если девушке преподносят георгины, это знак печальной, неразделенной любви.

Маргаритки — это цветы молодых, незамужних девушек. Белые цветы преобладают в букете невесты, а букет белых калл — пожелание удачного брака (в любых других случаях предпочтителен цветовой акцент). Есть поверье, что герберы в букете (большой алый цветок с двумя белыми) приносят счастье. Перед долгой дорогой или разлукой принято преподносить букет с преобладанием красного цвета. Красные гладиолусы следует дарить при рождении сына, а разноцветные — если на свет появилась дочь (по другим источникам, поздравляя с рождением девочки, принято дарить розовые или красные цветы, олицетворяющие зарю жизни, а мальчика — синие или фиолетовые).

Как правильно дарить цветы Определенные особенности касаются и расцветки цветов. Во времена Екатерины II даже был разработан «Реестр о цветах», где красный цвет означал любовь, зеленый — надежду, голубой — верность, черный — печаль, желтый — измену. Это — в нашей стране. Если говорить о других народностях, то у японцев желтый — символ света и солнца, и дарят желтые цветы людям, которым желают света и добра. Оранжевый цвет символизирует силу, власть, гордость, синий — тоску и верность. Синие цветы дарят тем, кто идет на службу в армию. Фиолетовый цвет — знак дружбы, зеленый цвет — спокойствия и мира. Белый цвет, в европейских странах и у нас считающийся символом чистоты, невинности и нежности, но в азиатских странах (Японии, Китае), считается цветом траура. Не говоря уж о том, что на Древнем Востоке каждому времени года соответствовал свой цвет: черный — для зимы, белый — для осени, синий — для весны и красный — для лета. У нас не придерживаются стойких представлений о цвете, разве что желтый продолжают считать цветом измены, черный — траура, белый — чистоты, красный — любви. Если вы не хотите оплошать, выбирая цвет, то остановитесь на букете с белыми цветками. Это универсальное решение. Кроме того, белый цвет хорошо сочетается с другими цветами и подходит для самых разных случаев.

Как правильно дарить цветыОбратите внимание на количество цветов в букете. Один цветок — это знак внимания, три — уважения, пять — признания, а семь — любви. В большинстве славянских стран, считается что нечетное число в цветах, приносит неудачу. А четное, это пожелание счастья, добра и любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий