пятница, 4 сентября 2009 г.

Стрижка газонов

Важно знать, что высота стрижки зависит от типа газона и его целевого использования. Стрижка газона - это не только внешний вид, но и непременная составляющая по уходу за газоном. Стрижку газона нельзя проводить непосредственно после полива или дождя. При неблагоприятных погодных условиях её лучше отложить, но всё же следует придерживаться графика(он ведь у Вас есть, не так ли?) стрижки газона - в среднем раз в неделю. Длина травы газона зависит от многих составляющих:
  • типа газона,
  • его возраста.
Основные правила для стрижки следующие:
  1. Самая первая стрижка газона нужна при отрастании травы до 10 см. Высота стрижки, при этом составляет от 6 до 8 см.
  2. Декоративный газон должен иметь высоту травы 3 см, отрастание травы не должно превышать 5 см.
  3. Стрижка газонов в парках и скверах должны быть не более 4см, допускаемое отрастание травы до 7 см.
  4. Игровые газоны имеют длину стрижки, аналогичную газонам парков и скверов (4 см), а вот допускаемая длина отрастания травы составляет 6 см.
  5. Спортивные поля для игры в футбол и гольфа предполагают высоту стрижки в 3 см, при этом допускаемая длина отрастания газона составляет не более 4 см.
  6. Спортивные поля для игры в хоккей на траве аналогичны полям для игры в футбол/гольф: высота стрижки - 3 см, отрастание травы не более 4 см.
  7. Если вы столкнулись с необходимостью стрижки газона на гольф поле, то следует понимать, что разные участки гольф полей засеваются разными типами газонных смесей гринов ( Greens ), фервеев ( Fairways ), раф ( Rough ), ти ( Tee ). Тип газонов грины предполагает высоту стрижки в 0,5 см, а допускаемое отрастание травы - о,7 см. Ти для гольфа имеют высоту стрижки от 1,5 до 2 см, а допускаемое отрастание травы составляет 2,5 см. Тип газона рафы имеют длину стрижки от 8 до 10 см, а отрастание травы допускается от 10 до 15 см.
  8. "Собирая" газон в зиму, его следует постричь в последний раз за 10 дней до первого снега.

Комментариев нет:

Отправить комментарий